Интересные статьи для будущих автомобилистов

Москва, Сокольническая площадь, дом 7

+7 (499) 268-57-16     +7 (499) 390-20-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Права категории А1

Категория А1 особенно актуальна перед летним сезоном, ведь права этой категории позволяют управлять мотоциклами мощностью не более 11 кВт, иными словами, скутерами. Еще совсем недавно пересесть на скутер можно было и без документов, став полноправным водителем, однако, сегодня это грубое правонарушение, которое влечет за собой серьезные последствия.

Кто может получить права категории А1?

Водителем, управляющим скутером, может каждый желающий в возрасте от 16 лет и старше. Для того чтобы «оседлать» такое транспортное средство, необходимо пройти через учебу в автошколе, экзамен в школе и в ГИБДД.

Обучение на категорию А1 проходит следующим образом:

  • Вам необходимо пройти через теоретическую часть, которая состоит из ряда лекционных занятий.
  • Экзамен в автошколе – своего рода «репетиция» экзамена в ГИБДД, максимально приближенная к реальным условиям.
  • Экзамен в ГИБДД, после которого, в случае успешной сдачи, вы получите права.
Сегодня водительская категория А1 очень актуальна, ведь вы можете управлять удобным и простым в эксплуатации транспортным средством. По сути, скутер – идеальный транспорт для школьников и студентов, которые предпочитают не опаздывать на занятия и всегда приезжать вовремя. Купить скутер можно довольно быстро и недорого, что делает это ТС еще и самым доступным.
Требования к будущему водителю такие же, как и к водителям других категории: необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, не использовать мобильность и небольшие габариты транспортного средства как повод «маневрировать» между машинами и нарушать ПДД. Также ваш скутер обязательно должен быть зарегистрирован.
Сколько стоит категория А1 в Москве? Окончательную стоимость занятий вы узнаете, обратившись за помощью к менеджерам автошколы. Все зависит от того, потребуются вам дополнительные практические уроки или нет. В любом случае, мы можем вам предложить доступное и действительно результативное обучение, которое проходит максимально приятно и просто.
В автошколе «Викан» обучают на категорию вождения В. Позвони нам уже сейчас и стань профессиональным автомобилистом.